Gemüse-Currycremesuppe mit Topping

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Kaltes graues Winterwetter verlangt nach einem sonnigen und aromatischen Konterpart. Ausserdem war die Gemüseschublade noch gut gefüllt und der Mann verlangte nach Essbarem.

Ein richtiges Rezept ist so eine Suppe ja eher nicht, die Gemüse sind immer flexibel, je nach Vorrat. Hier habe ich allerdings nur helle Gemüse verarbeitet, wie Blumenkohl, Sellerie und Pastinake.

Erstmals 2-3 Zwiebeln in Öl golden anschwitzen, ca 1 kg grob gewürfeltes Gemüse zugeben. Mit 2 Teel. Currypulver, 1 Teel. Kurkuma, etwas scharfem Chilipulver und Kreuzkümmel weiterschmoren, bis alles duftet. Dann mit Wasser oder Brühe (hier Hühnerbrühpulver) weich kochen. Mit einem Schluck Schlagsahne mischen, dann durch den Blender jagen (ich habe einen Omniblend, der macht daraus eine superfeine, sämige Suppe).

Für das Topping ca 200g Pilze grob hacken, mit 50g kleingewürfelter Chorizo knusprig anbraten und zum Schluss die Suppe damit bestreuen.

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